domingo 30 de junio de 2024 - Edición Nº3020
Primer Argentino » ARGENTINA » 13 ago 2018

Deportes

Tristeza absoluta: el desgarrador llanto de una atleta tras "perder" la medalla por un error insólito

La israelí Lonah Salpeter lideró a lo largo de la competencia, pero terminó afuera del podio.

TAGS: ATLETA, ISRAEL, ORO

En un final apasionante, un error fue clave para la definición de la carrera. La atleta de Kenia y nacionalizada israelí en 2016, Lonah Salpeter, peleaba por la medalla de oro cabeza a cabeza ante la holandesa Sifan Hassan en la prueba de los 5 mil metros. Pero, de manera increíble, se terminó quedando con las manos vacías.

¿Qué ocurrió? Salpeter pensó que había había cruzado la línea de la meta y bajó el ritmo, pero se había equivocado. Aún faltaban unos metros. Cuando se dio cuenta de esto, intentó recuperarse, pero ya era tarde: Hassan se escapó y se consagró campeona con un tiempo de 14:46.12.

Salpeter se quedó incluso afuera del podio y su reacción conmovió a todos: se dejó caer sobre el pasto del estadio Olímpico de Berlín y estalló en un llanto desgarrador.

La británica Eilish McCongan se quedó con el segundo puesto y la turca Yasemin Can, defensora del título, completó el podio.

Días antes, Lonah Salpeter había ganado la prueba de los 10 mil metros, consiguiendo la primera medalla de oro para Israel en los Europeos de atletismo. Esta atleta de 29 años llegó a Israel en 2008 como niñera del embajador de Kenia y se casó con un israelí, por lo que obtuvo la nacionalidad en 2016.